您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

防范于心,反诈于行|社会发展与公共管理学院开展防范电信网络诈骗宣传进校园活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2024-03-11]

为进一步提升在校学生识诈防骗能力,堵塞防诈管理漏洞,从源头上遏制学生群体参诈涉诈行为,保护在校学生健康成长,3月8日下午,我院于致公楼D区四楼学术报告厅开展防范电信网络诈骗宣传进校园活动,2022级全体本科生及2021级部分本科生参加此次活动,本次活动由辅导员马学强主持。

宣防活动中,辅导员马学强结合各类电信诈骗典型案例,详细讲解了电信诈骗犯罪的社会危害及对个人造成的严重后果深入分析了当前电信诈骗呈现作案手段隐蔽化、科技化、犯罪区域化、团伙化、诈骗金额高等特点,提醒同学在日常生活中要学会保护个人资料信息,不随意泄露注册、填写网络账户、银行卡等私人信息。同时,他还组织同学们集中观看了电信诈骗警示教育片及相关反诈宣传视频,引导学生正确认识“两卡”管理保护性措施的重要意义,现场督促学生认真阅读并签署了《不参与电信网络诈骗违法犯罪活动告知承诺书》。

安全我来守,防诈我先行。本次防范电信网络诈骗宣传进校园活动的开展,有效提高了我院学生对电信网络诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,起到了良好的教育效果。下一步,学院将继续常态化开展防范电信网络诈骗宣传教育,助力建设安全稳定和谐的“无诈校园”。

图文:赵李萌 杜翠玲      审稿:马学强      审核:何冰清