您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

抗震救灾,社管青年在行动|社管学院青年志愿者积极参与抗震救灾志愿服务工作

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-12-23]

202312182359甘肃临夏州积石山县发生6.2级地震,造成人民群众生命和财产安全受到巨大损失,地震灾情牵动着全国各族人民的心。党旗所指就是团旗所向。社会发展与公共管理学院团委迅速响应团中央、团省委致各级团组织和广大团员青年的倡议书,以及学校团委和学院党委工作部署,积极组建社管青年志愿服务队,组织志愿者奔赴地震救灾物资装卸分装现场,以实际行动开展支援抗震救灾工作,展现西师青年的责任与担当。

1222-23日连续两天,在和甘肃省社会工作联合会的沟通协调下,社管学院组织本科生、研究生青年志愿者30余人,在老师陪同指导下前往兰州市城关区雁儿湾物流园地震救灾物资转运站开展救灾物资的卸载和分装工作。

在受灾群众物资转运站,在现场工作人员的指导下,社管青年志愿者们和来自兰州大学、兰州财经大学等高校的青年志愿者们一起认真负责、有条不紊地进行物资卸载、分装工作,然后将分装好的物资装载到大货车上,通过科学分装调配确保灾区群众能够尽快收到各界社会组织捐赠的物资,在寒冬中收到温暖

2023级研究生卢浩男同学说:作为一名大学生党员,成为志愿服务队伍中的一员,为抗震救灾工尽一份绵薄之力是我的荣幸。地震无情,人间有爱,微光汇聚,共渡难关!我相信有党和国家的坚强领导、有社会各界的无私援助,地震灾区干部群众团结一心、同心协力就一定可以共渡难关,灾区群众可以更快的恢复昔日的幸福生活!

2020级退伍大学生石国亮同学说:作为一名党员、一名退伍大学生在人民群众需要我的时候必须挺膺担当,参加志愿服务工作为灾区群众出一份力是我责无旁贷的使命当看着一张张棉被一件件棉服被我们前往灾区的车辆,发车的那一刻自己再累觉得特别幸福。虽然我只是尽了自己的绵薄之力,但是千千万万爱心人士的力量汇聚起来,一定能够帮助灾区群众早日重建美好家园。积石山,加油!

图文编辑:卢浩男    审稿:侯顺斌    审核:何冰清