您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

自强新星,光耀吾青 | 社会发展与公共管理学院开展“自强之星”宣讲进支部活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-11-21]

为深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,培养青年学子的奋进之志与能力素养。11月20日我院于10D教学楼四楼报告厅开展了“自强之星”宣讲进支部活动。本次活动邀请到2020级社会工作班尚金丽同学为宣讲人,23级全体同学参会。

宣讲中,尚金丽同学细致地分享了她大学四年来作为学生骨干的工作经历、社会实践经历、公益活动经历,强调要在充分考虑自身生活质量、学习情况、个人兴趣的情况下做好大学四年的学习规划;提醒同学们合理分配学习工作与娱乐生活的时间,注重体育锻炼,学习上做到有效率、有热情、有动力;告诫新生在树立远大理想的同时,培养坚定意志并付诸行动,为实现个人价值不懈奋斗。

活动最后,尚金丽同学提醒大家切记急功近利、好高骛远,一定要在实践中体验社会、探索未知、增长知识、提升能力,与祖国心脉相连,与时代同频共振,以昂扬的精神面貌勇敢肩负起时代使命。

时代各有不同,青春一脉相承。此次宣讲活动的举办,使同学们懂得向优秀榜样学习,立鸿鹄志、当奋进者、做追梦人。希望广大青年学子们牢记时代责任,坚定信念跟党走,牢记使命担当,自信自强、踔厉奋发、勇毅前行,建功新时代。

图文:苏香凝 贾宗衡    审稿:侯顺斌、张倩    审核:何冰清

附:尚金丽同学简介

尚金丽,女,汉族,2001年9月出生,甘肃陇南人,中共预备党员,2020级社会工作专业本科生,推免至上海大学社会工作专业。本科三年平均绩点排名专业第三,综合测评成绩排名专业第二。曾任学院团委宣传部负责人、学院学生会主席团成员,现任本科生第二党支部宣传委员一职。曾作为学院“青苗计划—留守儿童生命教育”社会实践团队的成员和负责人开展社会实践活动,主持校级科研立项一项。

曾获2022年度“甘肃省大学生自强之星”、第六届中国青年志愿服务项目大赛铜奖、甘肃省大学生“四史”宣传教育暑期社会实践作品二等奖、第四届甘肃省青年志愿服务项目大赛铜奖、第九届中国国际“互联网+”创新创业大赛甘肃省铜奖、第十四届“挑战杯”甘肃省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动二等奖、兰州市首届高校优秀社工等省级竞赛荣誉7项,校院级荣誉10余项。