您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

青春作桨,扬帆启航 | 2023级“远航计划”实验班级社会学类1班圆满举办成人礼主题班会暨团建活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-11-21]

11月16日下午,我院2023级“远航计划”实验班级社会学类1班于学院418教室隆重举办成人礼主题班会暨团建活动。

作为学校首届、学院首个“远航计划”实验班级,本次活动邀请学院党委书记赵兴虎领航班主任、学院副院长李怀导航班主任、学校心理健康教育服务中心徐伊文婕助航班主任徐卫周护航班主任四位班主任老师以及社会学与社会工作系系主任尹广文老师和团委书记侯顺斌老师出席活动。我院党委副书记何冰清老师主持活动

2023年社会学类1班共有20位同学年满18周岁,集体班会和团建活动形式一起迎接18岁成人礼,是一件非常有意义、有价值的事情!

活动伊始,各位老师依次进行祝福致辞。赵书记希望同学们在大学四年中把学习作为首要目标任务,力展宏志,正确对待学习生活中的困难和挫折;李院长鼓励同学们能够树立明确的目标和方向,要不断通过学习拓展视野,通过阅读增长见识;徐伊文捷老师勉励同学们在大学四年的青春年华里,做一个积极阳光、健康快乐的大学生;徐卫周老师叮嘱大家要认真规划好大学四年的学习,找到自己的强项和志向,做到知行合一、志存高远。尹广文老师给同学们深情讲述自己青春时期难忘的经历来勉励大家要勤勉刻苦塑造正确的人生观和价值观。班长周浩源代表班级班委发言,希望同学们能够形成深厚的友谊,心怀远大志向,脚踏实地努力奋斗;白玺同学代表班级同学发言,感谢学院老师们以及同学们的美好祝福和殷切期望,一定不负韶华,做一名优秀的大学生,成为国家栋梁之才。

随后,同学们分7个小组,由团支书周明媛和杨玉娜两位同学组织开展各种团建游戏,活动气氛高涨老师和同学们热情参与其中。本次活动还为20位成人礼同学准备了美味蛋糕和精致的小礼品,同学们一起吹灭蜡烛、许下愿望,全班同学在品尝甜蜜中收获成长的幸福快乐!活动最后,同学们在印有“流年似水、坚守初心、帆起水韵、志向凌云”的横幅上签名留念,活动圆满结束!

建党百年,民族正兴;年至十八,青春正盛。各位同学作为新时代新青年,十八而至,挺膺担当共赴强国建设;大任勇承,激扬青春筑梦民族复兴;珍惜求学机会,感恩师长帮助;以青春热血奔赴璀璨未来,用多彩韶华创造美好人生。

图文:2023级社会学类1班    审稿:张倩    审核:何冰清