您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学校党委学生工作部调研组莅临我院开展调研座谈

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-06-08]

2023年6月7日上午,学生社区党工委副书记牛定炜、党委学生工作部李磊、梅天鹏、王甲昌老师一行莅临我院开展新时代学生思想政治工作调研座谈会。学院党委副书记何冰清、团委书记侯顺斌、辅导员马学强、兼职辅导员卢浩男、张倩参加座谈会。

会上,何冰清副书记代表学院对学生工作部领导老师一行的到来表示热烈欢迎,并对学生工作部长期以来对学院学生工作的关心和支持表示衷心感谢,并就学院学生思想政治教育、主动创稳与安全管理、国防教育与应征入伍、评奖推优与奖助育人等工作的开展情况和特色亮点进行了详细汇报。

党委学生工作部领导、老师认真听取了我院的工作汇报,并对我院学生工作取得的成绩给予充分肯定。牛定炜副书记指出,要充分结合学生特点开展工作,着力提升学院学生思想政治教育工作实效,结合专业教学,不断挖掘具有学院特色的育人元素,做优做强学院学生工作品牌。他强调,学生工作的开展离不开辅导员队伍建设,要努力打造一支稳定、务实、高素质的学工队伍,通过综合保障与激励举措不断夯实学工队伍建设基础、激发队伍活力。

本次调研座谈活动坚持问题导向,聚焦学生工作的重点、难点,为我院学生工作拓展了工作思路,指明了工作方向。接下来,学院将强化党建引领,切实扛起主体责任,进一步理清工作思路、瞄准方向、明确路径、卯足干劲,紧密围绕立德树人根本任务,牢固树立“三全育人”理念,服务青年学生成长成才,促进学生德智体美劳全面发展。

撰稿:张倩

审核:何冰清