您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

点赞,最美的你们 | 我院四名同学获得首届兰州高校“最美社工”荣誉称号

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2023-06-01]

为进一步弘扬社工精神,宣传社工理念,普及社工知识,以榜样的力量加强高校社会工作人才培养,推动兰州市社会工作人才队伍建设,促进专业社会工作的健康发展。甘肃省社会学会、兰州大学哲学社会学院、西北师范大学社会发展与公共管理学院、西北民族大学中华民族共同体学院、甘肃政法大学公共管理学院近日联合组织开展了首届兰州高校“最美社工”评选活动。

活动自启动以来,受到了兰州各高校社会工作专业老师和同学们的积极评价,我院在读研究生和本科生积极参与评选申报。经组委会评委老师专业、认真、公正的初评评审,最终从各高校同学申报的多份材料中评选出15份优秀的事迹材料进行网络投票和最终答辩评审。

5月30日,我院赵茜老师受邀担任此次评选活动评委,2022社会工作硕士研究生卢丽春、2019级社会工作本科生张倩、2020级社会工作本科生尚金丽和尹先豪四位同学在兰州大学哲学社会学院参与最终答辩。

经过紧张激烈的现场答辩和评委提问,最终卢丽春、张倩、尹先豪三位同学获得“最美社工”荣誉称号,尚金丽同学获得“优秀社工”荣誉称号。

本次四位同学参选兰州高校“最美社工”评选活动,不仅展现了我院社会工作专业人才培养水平,激励学弟学妹们的专业学习热情,也拓展了社会工作专业的社会影响力和美誉度。未来学院将不断深化改革社会工作专业人才培养模式,不断提升人才培养质量,为社会工作职业领域输送更多的优秀人才。

撰稿人:张倩

审核人:何冰清