您的当前位置:首页  师资队伍  学术型研究生导师

徐卫周 (公共管理)讲师

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2022-11-19]

徐卫周,男,汉族,河南正阳人,中共党员,中国农业大学管理学博士,主要研究领域为农村发展、社会保障、基层治理。曾参与国家社科基金重大、重点项目和民政部、国务院扶贫办、中国国际扶贫中心、中国扶贫基金会、世界银行以及甘肃省科技厅等项目课题十余项,主持2022年度甘肃省人文社会科学项目专项课题“甘肃推进基本公共服务均等化、可及性对策研究”(22ZZ70)。参编《社会保障与减贫发展》《乡村振兴战略与反贫困常态化》《中国消除绝对贫困的理论逻辑与政策实践》等多部著作。曾参与撰写脱贫攻坚相关主题的政策建议获中央领导人重要批示。在《新疆师范大学学报(哲学社会科学版)》《华中科技大学学报(社会科学版)》《内蒙古社会科学(汉文版)》《江苏社会科学》等CSSCI期刊发表论文多篇,部分被《新华文摘》全文转载或被编著收录。现为西北师范大学社会发展与公共管理学院社会保障系讲师、硕士生导师,兼任中国社会保障学会社会救助分会理事、甘肃省高校人文社科重点研究基地“甘肃省西北民族地区社会发展与地方治理研究中心”研究员、民政部全国民政政策理论研究基地(西北师范大学)研究员。