您的当前位置:首页  师资队伍  学术型研究生导师

包海波 (社会学)讲师

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2021-09-15]

包海波,女,蒙古族,内蒙古科尔沁右翼前旗人,中共党员。兰州大学历史学学士、民族学硕士、民族学博士,加州大学伯克利分校联合培养博士研究生。主要从事医学人类学和海外社会研究,在中国甘肃甘南、新疆昌吉、云南腾冲,蒙古国乌兰巴托,美国旧金山等地开展过多次田野调查,先后在《世界宗教文化》、《西北民族研究》等期刊发表论文数篇。参与主持国家社会科学基金重大委托项目《周边国家宗教发展态势及其对我国社会稳定和文化安全的影响》子课题《蒙古国宗教现状调查研究》,并发表专题报告。现为西北师范大学社会发展与公共管理学院讲师。