您的当前位置:首页  学院动态  通知公告

关于在疫情防控期间认真组织开展理论学习工作暨利用网络平台线上组织开展“三会一课”等组织生活的通知

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2020-03-12]

各基层党支部:

新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,习近平总书记就疫情防控工作发表了一系列重要讲话,作出了许多重要指示,为我们做好疫情防控工作指明了努力方向,提供了根本遵循。根据学校党办《关于在疫情防控期间认真组织开展理论学习工作的通知》、组织部《关于利用网络平台线上组织开展“三会一课”等组织生活的通知》精神,结合我院实际,现就各支部在疫情防控期间深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话和指示精神,认真开展理论学习工作,切实开展好各项组织生活通知如下。

一、学习主题

深入学习领会习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作等重要讲话精神和指示精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央、省委决策和省委教育工委安排部署,坚定必胜信念,强化使命担当,充分发挥党员先锋模范作用,坚决贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,坚持“两手抓、两不误”,统筹做好疫情防控工作和各项事业发展,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战和脱贫攻坚战贡献智慧和力量。

二、学习方式

疫情防控期间,各支部主要通过“学习强国” “甘肃党建”“企业微信”等各类视频会议软件开展网络学习、个人自学和书面研讨交流。学习以习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神,省委、省政府、学校党委关于疫情防控的部署安排和相关要求等为重点学习内容。其中“学习强国”甘肃学习平台“习近平总书记在甘肃”栏目下开设了中心组网络学习专题,系统收集汇编了习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和指示精神的相关学习资料。

各支部要聚焦新冠肺炎疫情防控主题,设定好组织生活时间、内容和任务,在“甘肃党建APP”创建会议通知,并及时上传会议召开情况,有效组织党员开展“三会一课”、主题党日等组织生活,确保做到线上积极学习、线下主动发挥作用,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强思想保证。

三、学习要求

1.各支部要高度重视,认真组织,用好用活各类信息化手段,结合实际创新形式,如期开展组织生活,在线学习交流,在线集体议事,确保党内各项政治生活有序开展。

2.各支部书记要充分发挥抓基层党建工作中的关键作用,切实担负起党员教育管理、工作落实等各个方面的重要责任,带头做表率,带头讲好党课,与支委会成员一起组织好线上组织生活,引领和带动广大党员积极响应学校号召,在线上学习、网络教学、志愿服务、自愿捐款捐物等工作中发挥先锋模范作用。确保全体党员学习到位,自觉遵守各项疫情防控工作的要求,做到越是关键时刻、困难时期,全体党员越要思想统一、步调一致,确保“三会一课”不停顿、组织生活不放松、疫情防控不懈怠、作用发挥不缺失。

3.各支部要以此次学习为契机,创新学习形式和载体,采取线上、线下学习相结合的形式,进一步丰富学习形式,完善学习机制,提升学习效果。同时注意总结在疫情防控期间组织开展理论学习的好经验好做法。

社会发展与公共管理学院党委

2020年3月12