您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

2016级新生团员轮训开展学习活动

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-10-14]

为了让大一新生更好地把握大学生活、提高大学学习效率,学院于1012在电阶101教室举行了新生团员轮训活动。我院团委副书记赵汗青、学生会副主席吉文婷、党支部副书记朱宁以及2016级本科新生参加了此次活动。

活动开始,团委副书记赵汗青围绕拖延症社团、平台和视野以及网络资源和学习资源三个方面分享了自己的学习和工作经验,要求大一新生养成各种好习惯,处理好学习与生活的关系,争取做一个全面发展合格优秀的大学生。吉文婷则分享了自己暑期社会实践时的经历,并给新生介绍了一些大学学习技巧,引导大一新生在日常课业中调整好心态、端正态度、全力以赴地去学习。此外,她还就大一新生普遍关心的奖、助、贷、勤相关事宜作了说明。最后,朱宁从大学到底学什么?出发,多角度、全方位的介绍大学需要学习的并不只是书本上的知识,更应该有自己的大学规划,多参与社会实践,有目标的去奋斗!此外她还讲解了科研立项的相关事宜,使大一新生明确了提高本科生学术科技能力的重要性。

此次活动,使大一新生更清楚地了解了大学要求,帮助他们掌握了一些在大学必需的技巧与方法,为今后的学习与生活提供了帮助。

(撰稿人:康敏   温亚亚    审核:董瑞)