您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

2016级本科新生赴甘农大开展素质拓展活动

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-09-18]

为了丰富同学们的课余文化生活,增进彼此之间的交流,916日,我院组织2016级本科新生共54人赴甘肃农业大学素质拓展训练基地参加素质拓展活动。本次活动由我院青年志愿者协会组织。

素质拓展训练是以运动为基础,以团结合作为精神指导的综合性素质活动。活动开始后,同学们相继进行了攀岩断桥流程管理目标市场等项目,这些活动进一步增强了同学们的勇气和毅力,也训练了他们的协作能力和观察能力,使他们在挑战中学会超越自我、彼此信任和团结合作。而最后的毕业科目——“巧渡金沙江,更是给参与的同学们留下了深刻的印象,这个项目需要踩着同伴的双手让自己安全渡过。当每一个人踩上同伴的双手时,一声声的对不起谢谢,一滴滴因为心疼和感动流下的泪水,让在场的每一个人都为之动容。而在教官的言语激励和经验总结下,同学们最终团结一致完成了这个项目,也从中学会了要对为我们无私奉献的父母、老师以及关心我们的朋友、同学时刻怀有一颗感恩的心!

本次活动不仅激发了同学们的潜能,培养了他们乐观积极的心态,而且增强了他们挑战自我的勇气,同时还为每一位新生上了一节难忘的人生课,让他们学会感恩,学会铭记,为接下来的大学生活奠定了积极的基础。

(撰稿人:姚欣林  杨梦涵   审核:董瑞)