您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

校园足球联赛开赛,我院出师大捷

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-09-14]

为了全面落实校园足球,国家战略和学校第七次党代会精神,牢固树立学生健康第一的指导思想,引导全体学生积极参与内容丰富、形式多样的校园体育文化活动,不断提高学生体质健康水平,校体委于9月份举行西北师范大学首届校园足球联赛98日下午,学校在西操场举行了甘肃省校园足球发展服务中心揭牌仪式暨西北师大校园足球联赛启动仪式。联赛于910日正式开始。

我院积极参与了本次校园足球联赛活动,在院领导的大力支持和学生会的精心组织下,由研究生和本科生组成的足球队伍认真训练,积极备战,将首先参加910——18日应用学科组的6场小组赛,随后根据成绩参加后续比赛。910日、11日和13日我院于西操场分别和旅游学院、经济学院及教育技术学院进行了三场比赛。

在三天的比赛中,我院足球队队员本着友谊第一,比赛第二的原则,与其他学院队员们一起赛出了风采、赛出了水平。比赛开始,我院队员们在绿茵场上奋力奔跑,在与对手的对抗中无所畏惧,守住自己的场地,球场上飞奔的身影展现了我院学生对体育的热情,也体现了我院学生的良好精神风貌。随着比赛时间的推进,我院队员的表现越来越出色,精湛的球技获得了在场同学的阵阵掌声。最终,在队员们的共同努力下,我院分别以1020的成绩赢得了前两场比赛。虽然第三场以01遗憾落败,但我院学生在比赛中体现的拼搏精神值得赞扬和鼓励。

校园足球赛不仅丰富了同学们的校园文化生活,激发了同学们参加体育运动的热情,也促进了各学院之间的友好交流,营造更好的校园氛围。希望我院足球队在接下来的比赛中再接再厉,取得更好的成绩。

(撰稿人:姚欣林 何丽   审核:董瑞)