您的当前位置:首页  党政工团  团学活动

2016级本科新生军训工作圆满结束

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-09-08]

96上午8时,学校在西操场隆重举行了2016级本科生军训总结表彰暨消防安全宣传动员大会。承担我校军训任务的68511部队教官、学校军训领导小组成员和各学院党委副书记参加大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,各院同学在教官的带领下分别进行了分列式、女子刺枪操、男子擒敌拳、女子军体拳、女子花样队列等汇报表演。其中,我院大一新生参加了擒敌拳表演和分列式表演。同学们动作整齐划一、口号嘹亮,走出了精神,喊出了军威,充分展现了我院学生良好的精神风貌和形神兼备的军人风彩。会操结束后,副校长刘玉泉宣读了先进个人先进团体表彰决定,我院大一新生刘倩文、马雅敏、陈鹏宇、马韬、张美晨、马玲萍同学获优秀学员荣誉称号;唐艺淞同学获得优秀学院干部称号;我院党委副书记董瑞老师获优秀管理干部荣誉称号。与会领导为先进集体和先进个人代表颁奖。万明刚校长则对承训部队官兵表示感谢并赠送锦旗,同时也对2016级新生圆满完成军训任务表示祝贺,希望大家以此为起点,在今后的学习和生活中齐心协力、励精图治、拼搏进取。军训总结表彰会后,学院二至四年级学生代表和一年级新生一起,接受了消防知识专题培训。

军训锻炼了同学们的身体,磨炼了同学们的意志,学院希望同学们可以继续保持军训中的好思想和好作风,尽快适应大学生活。在新的起点上努力学习,勇于追梦,成就自己精彩的未来。

(撰稿人:邵芳    审核:董瑞)