您的当前位置:首页  党政工团  党组织工作

李怀教授为学院“两学一做”学习教育作专题党课

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-06-30]

628下午,我院在新校区毅然报告厅召开两学一做学习教育专题党课。我院全体师生党员、预备党员、入党积极分子共同参加了此次专题党课。此次专题党课由我院副院长李怀教授主讲,党委书记巴建军主持。

李怀教授以中国共产党历届党代会与党章核心内容变化为题,点明学习贯彻党章、遵崇党章的重要性,系统阐述了修改党章的历程和意义,重点介绍了十八大通过的新修改党章的相关内容:对科学发展观的重新定位和阐述;对中国特色社会主义内涵做了新概括;对坚持改革开放内容做了新充实;对中国特色社会主义事业总体布局做了新完善;对加强党的建设总体要求做了新部署;对党员、党的基层组织、党的干部提出了新要求等六个新特点。李怀教授强调,学习贯彻党章,基础在学习,关键在落实,切实把各级党组织党员的行动统一到党章上来。只有坚持自重、自省、自警、自励,以铁的信仰、铁的信念、铁的纪律、铁的担当武装自己,才能够真正成为践行党章的模范,做一个合格的共产党员。

随后,我院党委书记巴建军就此次党课进行总结,他强调,开展好学习教育,是今年我院党建工作的龙头任务,全院党员要切实提高思想认识、准确把握精神内涵,切实把思想和行动统一到两学一做学习教育要求上来,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,真学实做、学好做好。党员领导干部更要当好标杆,在两学一做学习教育中走在前面、深学一层,带头做到知行合一,发挥带动引领作用。

(撰稿:朱宁  审核:巴建军)