您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

我院党务工作者聆听学校“两学一做”学习教育专题党课

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-06-22]

617下午,学校举办两学一做学习教育专题党课,邀请省委组织部干部三处处长陈贵辉作题为《紧紧围绕立德树人根本任务,全面推进高校党的建设各项工作》的专题讲座。我院党委书记、副书记、党务干事、学生党支部、教师党支部和行政党支部的支委会成员聆听了专题党课。党课由校党委副书记刘玉泉主持。

陈贵辉从党章是党建工作活的指南、高校党建工作的基本遵循、强化高校基层党组织整体功能、把立德树人根本任务落到实处四个方面,阐述了新时期高校围绕立德树人这一根本任务,加强党的领导,全面深入地推进高校党建工作这一重要课题。

陈贵辉指出,党章是全党必须遵守的总规矩,是立党、治党、管党的总章程,是全体党员最基本、最重要、最全面的行为规范。学习党章,就是要把握重点内容,深刻理解党章的地位和作用。高校党建工作,要深刻理解习近平总书记全面从严治党的深刻内涵,充分认识做好高校党建工作的特殊重要性和现实紧迫性,牢牢把握加强和改进高校党建工作的根本任务和着力点,切实履行好党要管党、从严治党的领导责任和工作要求。陈贵辉就强化高校基层党组织整体功能指出,要明确高校基层党组织职能定位,强化高校基层党组织整体功能,牢牢把握根本政治方向,坚持基本要求,坚持党委领导下的校长负责制,强化意识形态工作领导权,严肃党内政治生活,牢固树立阵地意识。陈贵辉指出,高校开展两学一做学习教育,就是要加强和改进学校基层组织建设,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用,发挥高校党员的示范引领作用,勇挑重担,不辱使命,为推进高校党的建设各项工作贡献力量。

刘玉泉在总结讲话中指出,陈贵辉处长的讲座围绕高校党建工作抓什么、怎么抓等重要问题,为全校党员上了一堂精彩的专题党课。讲座既有客观、理性的分析,又有具体、生动的阐述说明,是学校开展两学一做学习教育的一次深刻的理论辅导,也是两学一做学习教育的再动员。

(信息来源:宣传部     编辑:董瑞)