您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

我院师生代表参加学校2016届本科生毕业典礼

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-06-17]

614下午,2016届本科学生毕业典礼暨学位授予仪式于体育馆内隆重举行。出席本次典礼的有我校校长刘仲奎、党委副书记刘玉泉、副校长田澍、张生勇、李万红以及相关单位领导、毕业生家长代表、2016届本科毕业生代表。我院党委书记巴建军、副书记董瑞、辅导员谢芳、班主任孙特生、李秀英、范喆和50名毕业生代表参加了此次活动。

在毕业典礼上,校长刘仲奎为2016届本科毕业生代表颁发了毕业证书、学位证书。党委副书记刘玉泉为10就业创业之星颁奖。副校长田澍宣读了《西北师范大学学位评定委员会授予学士学位决议》。副校长李万红宣读了《西北师范大学关于表彰2016就业创业之星的决定》。刘仲奎校长在讲话中代表学校向同学们表示热烈的祝贺和衷心的祝福。他通过阐述心理学著名的费斯廷格法则深刻内涵和在平凡的工作岗位取得优异成绩的校友于成学事迹,优秀校友、北美知名的创业社交平台的区域负责人刘芮晨创业故事,中国电化教育的奠基人、我校终身教授、教育家南国农先生的光辉事迹,勉励同学们要拓展人生的格局、要保持奋斗的姿态、要永葆创造的激情,把握时代发展趋势,拥有敢为人先、持之以恒的激情,去发现,去创造,唱响自己事业的欢乐颂,创造精彩的人生。此外刘校长还强调,母校将永远矗立在黄河岸边,默默地为大家祝福、守望,等着你们十年、二十年、三十年后,带着成长的经验、人生的感悟回到这里,和我们一起分享。

在校领导发言结束后学校选修合唱课的同学们组成的合唱团演唱了《春暖花开》《栀子花开》《同桌的你》《绿叶对根的情意》《彩虹》《岁月如歌》等节目,用甜美的歌声,表达对毕业生的真挚祝福。

在典礼上,我院本科毕业生敏筱臣、李文彤、南国轩、范鹏、侯倩参加了集体合影,一年级学生耿建洲参加合唱表演。

毕业典礼结束后,校长刘仲奎教授分别为2016届本科毕业生一一颁发学位证书,并和他们合影留念。

(信息:学生处   编辑:董瑞)