您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

本科生杨梅代表我院作学校“自强之星”立志成才报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-04-18]

2016413晚,西北师范大学自强之星立志成才报告会在学校大学生活动中心顺利举行。来自我院、计算机与工程学院、传媒学院、音乐学院、生命科学学院以及文学院的七位优秀学生代表和各学院观众代表参加了此次会议。

在主持人简短的致辞后,七位优秀学生代表轮流进行了精彩的报告,来自我院2013级社会工作班的优秀学生杨梅从她的学习经历,生活经历,以及对未来的期望三个方面做了详细的阐述。她认为作为一个新时代的大学生应该具备全面的能力和素养,即在搞好自己学业的同时也应该多多参加学生会和各种社团,提高自身的整体素养。她也认为每一个人都应该学会去接纳并热爱自己的专业。谈到社会工作专业时,她首先表达了自己对本专业的热爱,其次从专业的角度说明了社会工作的基本理念以及从事社会工作的社会工作者应该具备的基本素养,最后分享了她在参加社会工作协会等公益社团活动时所收获的感动和成长。鼓励每一个人应该学会把握机会,学会自立自强,并掌握自己的命运。随后的观众互动环节也使得在场的观众与七位优秀学生代表有了更加深入的交流。

本次报告会不仅展现了七位优秀学生的风采,展现了自强不息、乐观向上的精神,而且鼓励了广大学生要勇于追求,热爱生活,为自己的梦想奋斗!

(撰稿人:马天赐、马秀娟   审核:董瑞)