您的当前位置:首页  学科建设  学术报告

张润君教授作“重返经典――人性假设与管理之道”学术讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-04-14]

为了推进传媒学院管理学科的进一步发展,让学生能学习管理学、理解管理之道,我院院长、博士生导师、张润君教授应邀于47日晚1930在教学四号楼一楼演播厅为传媒学院作重返经典第三十七讲――人性假设与管理之道学术讲座。传媒学院老师、学生和我院部分学生参加了讲座。

本次讲座,张润君教授主要从管理是什么管理的主体经典人性假设及其管理艺术三个方面为大家讲述管理之道。张润君教授在讲座中提出了不同的人性假设与管理艺术的概念。他认为,身为管理的主体,人是一个复杂的矛盾综合体。随着人类社会的发展,人类呈现出多种形式,假设为政治人经济人社会人管理人“X“Y复杂人文化人等,对应的形成了不同的管理方式和管理艺术。通过对以上人性假设及其对应的管理之道的分析,张润君教授形成结论:在社会转型期,正确处理和把握人性的多样性与人性的一元假设性是理解管理艺术的关键。。生动且富有生活的讲解,使在场观众对管理之道有了更加深入的了解,博得了阵阵热烈的掌声。讲座之后,现场还进行了互动交流。

(撰稿人:杨梦涵  审核:张润君)