您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

我院举办从业技能大赛之演讲比赛

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2016-04-11]

为了使我院本科生能够用简洁的语言,针对具体问题,鲜明、完整的发表自己的见解和主张,提升学生的沟通能力、表达能力,以及职场竞争力,48,我院在10号楼D区四楼报告厅举行了学院第四届从业技能大赛之演讲比赛,出席本次演讲比赛的评委有我院赵茜、李秀英、徐菲三位老师。

经过初赛选拔,最终有12名选手成功进入决赛。在决赛中,选手们从贴近生活、反映生活的素材入手,分别以青春,梦想,旅行,细节,态度等为主题,表达了自己独特的见解,参赛选手们各具特色的自我介绍方式,幽默诙谐的语言,给在座评委和观众留下了深刻的印象。为了能够活跃现场气氛,部分同学还进行了才艺展示。参赛选手各尽其才,优美动听的歌声,生动有趣的绘画作品,充分展现了当代大学生积极向上、全面发展的精神面貌。

经过紧张而激烈的比拼之后,2014级社会工作班关玉娜同学获得一等奖,2014级行政管理班马天赐、朱军强两位同学获得二等奖,2015级劳动与社会保障班何苗、耿建州以及2014级劳动与社会保障班谢雨含三位同学获得三等奖,颁奖仪式结束后,三位评委老师为同学们的演讲做了精彩点评。李秀英老师对同学们的演讲感触很深,并且鼓励在场的同学们积极参加活动,锻炼自己,积累经验。徐菲老师则根据同学们在演讲中出现的问题,提醒同学们在演讲中要注意演讲内容的真实度、丰富度以及演讲主题的贴切度等问题。赵茜老师建议同学们在演讲中要注意对语言的锤炼,认真阅读评分细则,争取好的成绩。

本次演讲比赛对于锻炼学生思维,增加学生自信具有重要的意义。更为同学们展示自我、锻炼自我、认识自我提供了一个良好的平台,希望通过此次演讲比赛,同学们能够对自己的能力有一个全新的认识,带着在本次演讲比赛中得到的经验与教训,在大学的提供的各种平台中展现自我,为美好未来打下坚实的基础!

(撰稿人:王蓉、王亚君    审核:董瑞)