您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

我院师生聆听中国人民大学郝立新教授学术报告

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-11-12]

11月9下午,中国人民大学校长助理、马克思主义学院院长、长江学者、博士生导师郝立新教授应邀在我校毅然报告厅作了题为“大学使命与当代中国价值观念建构”的学术报告。我院党委副书记董瑞、学生兼职辅导员范喆、2013级社会工作本科班部分学生聆听了报告。报告会由副校长刘复兴主持。

郝教授围绕大学应该承担何种使命、健全的社会与人的需要、从文化的视角看价值观、核心价值观四个方面全面阐述了大学使命与当代中国价值观的建构,并结合我国高等教育实际,提出当代中国大学使命的时代特征;结合社会现实,立足文化视角,分析了价值观之于社会发展和人的发展的重要性。

刘复兴副校长在总结中指出,郝教授的报告内容高屋建瓴、深入浅出、通俗易懂,既有很强的理论性、思想性,又有很强的针对性、可操作性,对于我们培育和践行社会主义核心价值观、弘扬大学精神、履行大学使命具有重要的指导意义。希望全校广大师生在新常态下,勤奋学习,开拓进取,进一步坚定理想信念,不断完善人格,加强道德教育和实践,积极培育和践行社会主义核心价值观,传承文化精神,提高文化自觉,增强文化自信,积极贯彻落实学校第七次党代会提出的发展要求,为学校又好有快发展积极作为,为实现中国梦而不懈努力。

报告结束后,郝立新教授与在场学生进行了深入交流,对学生提出的问题进行了解答。

(信息来源:社会科学处   编辑:董瑞)