您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

我院学生聆听兰州交通大学党建武教授学术报告

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-11-05]

2015114下午,应学校邀请,兰州交通大学副校长党建武教授来我校作了题为《大数据时代的机遇与挑战》的学术报告,我院2013级行政管理、社会工作班60余人聆听了报告。报告会由副校长董晨钟教授主持。

党建武教授从大数据时代随着科技高速发展的到来必将引发技术变革谈起,通过解读大数据的内涵,指出大数据技术必将对经济社会发展和产业升级产生深远的影响。党建武教授进一步分析大数据的来源、大数据网络发展的基础上,就如何进行大数据挖掘、以及在制造业、农业、商业、金融业、社会安全管理、医疗保健和科学研究等领域的广泛应用作了深入细致的阐述,认为大数据对网络技术和业务的发展提出了严峻挑战,已显现其重塑产业生态链的影响力,我们应该抓住大数据的时代机遇,加大创新人才培养,重视大数据的开发利用和管理,让大数据成为推动经济转型发展的新动力、重塑国家竞争优势的新机遇和提升政府治理能力的新途径。

报告结束后,党建武教授与在场师生进行了交流,并对师生提出的问题进行了细致的解答。

(信息来源:社会科学处    编辑:董瑞)