您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院第三届青年教师教学技能大赛首场开赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-10-22]

学院第三届青年教师教学技能大赛首场比赛于1020日上午第3—4节在10号楼A106教室举行。青年教师赵茜老师主讲了《个案工作》课程个案工作基本技巧的相关内容。此次比赛由巴建军、张润君、孙健、董瑞、戈银庆、马克林、陈蒲芳等七位老师担任大赛评委,洪德山、张丽萍等部分青年教师现场观摩。

授课过程中,赵茜老师首先回顾上节课所讲内容,接着讲解了个案工作的三大基本技巧:支持性技巧、引领性技巧、影响性技巧等内容,期间将案例讨论、角色扮演、观看视频与知识点讲授相结合,进一步巩固了学生对本节知识的掌握。

授课结束后,按照学院第三届青年教师技能大赛初赛的比赛规则,赵茜老师对该门课程的讲授内容以及自己对教学工作的理解进行了说课。评委对赵茜老师的授课情况进行了点评,充分肯定了赵茜老师的教学优点,也指出了教学中需要改进的地方。

据悉,今年我院共有8名在岗青年教师参与初赛活动,初赛将不分专业,严格按照评分细则打分排名,学院希望通过此次比赛,进一步提升我院青年教师的教学水平,同时获奖者将享受学校在职称评定、教学评奖等方面的相关政策支持。

(撰稿:李文彤   摄影:杨创龙     审稿:孙健)