您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

第四届“联合杯”辩论赛正式开赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-10-21]

为丰富校园文化生活,展示大学生的青春风采,增强同学们的思辨能力与团队合作能力,我院团委、学生会特联合法学院、马克思主义学院、数学与统计学院、商学院,共同举办第四届“联合杯”辩论赛。10月18日晚,我院代表队在10教学楼模拟法庭的首场辩论正式开赛。

该场辩论赛的主题为“娱乐产业的快速盛行是否有利于中国电视产业的发展”,由我院2015级学生刘肖肖、汪平静、朱晓燕、冯帆组成的参赛队作为正方进行辩论,反方由法学院学生组成。在正式展开“论战”后,各位选手充分发挥其敏捷的思维、非凡的口才和快速的应变能力,应答沉着冷静,回击机智到位。双方辩手激烈的辩论,引来观众的阵阵掌声,场下观众也积极参与其中提出自己的质疑。辩论现场为同学们创造了一个相互学习、共同进取的良好环境。

当晚比赛的最终结果为正方(即我院代表队)胜出,且我方三辩——朱晓彦同学被评为“最佳辩手”。预祝我院同学在接下来的比赛中再创佳绩。

(撰稿人:王亚君 马秀娟   审核:董瑞)