您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院举行本学期“与老师共进下午茶”首场师生系列茶话会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-09-30]

9月28日下午,我院在教学10号楼C区华园酒吧举办了2015年秋季学期 “与老师共进下午茶”师生系列茶话会第一场活动。本次活动以“花样年华,大学之门由我开”为主题,邀请了我院党委书记巴建军、党委副书记董瑞,社会保障系讲师洪德山、团委书记谢芳、辅导员范喆和2015级45名本科新生共同参加。

茶话会上,师生就如何过好大学生活,提升综合素质进行面对面的交流。巴建军书记首先开讲,他开门见山地指出在大学应该制定个人良好的职业生涯规划,并努力根据规划的需要,不断强化与之相关的各种能力,并用生动的案例解说了培养知识能力、人际交往能力、管理协调能力等的重要性。洪德山老师认为大学是新的起点,是摆脱被动支配,开始自主选择的开端,他希望大家能够在大学中抛弃以往的个人奋斗状态,多体验,多交流,多参加集体活动,从集体活动中培养友谊、锻炼能力,在学习和生活中做善于分析、有思想的人。范喆老师回忆自己求学的经历,现身说法,认为大学是奋斗的黄金期,本科期间是掌握基础知识、技能、方法的过程,希望同学们改变中学时期的学习状态,在大学中善于自主学习、掌握精髓,进而培养求知的精神和开展科学研究的能力。董瑞老师希望同学们在实现个人职业生涯规划目标的同时,努力提高个人综合素质,做品德高尚、素质全面的大学生。结合我院本科专业和学生管理工作,董老师要求大家做到三个学会:学会尊重、学会服从、学会自我保护,并希望同学们多为学院团学工作提意见和建议。同学们在听过老师的讲解后,结合当前遇到的问题和存在的困惑,和在场老师进行了交流。活动中一、二年级学生还穿插表演了精彩的文艺节目,展现了青春的风采。

此次活动,内容详实,气氛热烈,拉近了新生与学院间的距离,营造了和谐向上的学院文化氛围。愿我院本科新生尽快树立目标,扬帆起航,充实地度过丰富多彩的大学生活!

(撰稿人:马秀娟 邵芳   编辑、审核:董瑞)