您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院承办人社部“社会工作参与民族地区社会治理的理论与实践”高级研修班

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-09-22]

9月21上午,由国家人力资源和社会保障部主办,甘肃省人力资源和社会保障厅指导协调,甘肃省民政厅和我院共同承办的“社会工作参与民族地区社会治理的理论与实践”高级研修班开班仪式在学校教学10号楼D区四楼报告厅举行。甘肃省人力资源和社会保障厅副厅长李杰,校长刘仲奎,北京大学教授、中国社会工作教育协会会长王思斌,甘肃省民政厅人事处和社会发展与公共管理学院负责人出席了开班仪式。来自全国各地的80余名学员参加了开班仪式。

开班仪式上,刘仲奎校长简要介绍了西北师大的办学历史和现状特色,阐述了社会发展与公共管理学院近年来在学科平台建设、干部人才培训、资政服务等方面取得的主要成果,感谢人社厅、民政厅长期以来给予我校的大力支持,并表示将全力做好各项保障工作,确保研修班取得圆满成功。李杰副厅长在讲话中介绍了人社部举办此次高级研修班的目的和要求,强调了社会工作在当前社会生活中的重要作用和功能,希望全体研修人员借机加强交流并建立长期的交流合作关系,感谢承办单位和广大学员给予此次培训工作的辛勤付出和大力支持。

此次“社会工作参与民族地区社会治理的理论与实践”高级研修班为期5天,学员们将围绕民族地区经济社会发展及社会治理的现实需求,对社会工作、社会治理和民族工作等领域的最新研究成果进行深入广泛的交流。

(撰稿:刘兴   审核:巴建军)