您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学院举行新生安全教育专题讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-09-14]

912下午,我院邀请武保处李成旺副处长在10号楼D区四楼报告厅为2015年本科新生做了大学生安全教育的专题讲座。来自我院2015级行政管理专业、社会工作专业、劳动与社会保障专业及2013级管理科学专升本班全体同学参加了本次讲座。

李成旺副处长以提高大学生安全防范意识为主题,从马斯洛需求理论谈起,强调了当代大学生应当具备三大法宝:“拥有现代科学文化知识”、“拥有良好的品德”及“具备必要的安全知识和技能”。讲座分为“防盗”、“消防安全”、“防骗”和“交通安全”四个专题,深入剖析了现今大学生防范意识缺失和事故频出的主要原因,通过实例教导大学生如何保障个人安全以及遇到危险该如何应对、处理。

该讲座是我院新生入学教育的一项重要内容。同学们纷纷表示,讲座内容十分有助于帮助新生尽快了解并适应大学生活,对同学们平安度过大学四年时光具有重要指导意义。

(撰稿人:马天赐   审核:董瑞)