您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

公共管理专业召开2015级硕士生导师见面会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-09-08]

97晚,学院2015级公共管理专业在10号楼D503教室召开了硕士生导师见面会。学位点张润君教授、张文礼教授、孙健教授、戈银庆教授、孙特生副教授、左宏愿副教授参加了见面会,会议由张润君教授主持。

张文礼教授首先对学术型研究生近几年的培养目标和学科专业进行了介绍,要求新同学要积极参与课题项目研究,努力提升计算机和外语水平,做好研究生三年的规划。其次建议新同学怀揣梦想不要虚度光阴。

孙健教授以我是谁?我坚守的准则是什么?我要到哪里去我怎么样到那里去?四个问句建议学生在客观全面的认清自己后要对学习观和人生观做好计划,并明确自己的目标,利用一切学习资源为三年后做好准备,最后真诚希望新同学珍惜时光,刻苦深造三年,顺利的度过研究生阶段。

戈银庆教授建议新同学能够放宽心胸,珍惜班级和宿舍友谊,利用课余时间积极参与校内活动,做到走下网络、走出宿舍、走向操场的要求,以好的身体和精神面貌广泛读书,把基本功做扎实。

孙特生副教授和左宏愿博士希望大家能够以踏踏实实做人、认认真真做事为原则,刻苦学习、珍惜当下。

张润君教授期盼大家把曾经怀揣的梦想清晰化,从解剖麻雀入手,以小见大;以明确的问题导向提升专业水平和专业素养,鼓励学生以轻松、愉快的学习方式度过三年;希望新同学能够提升人格魅力,建立社会资源网,并且互帮互助、互相扶持、尊敬师长、亦师亦友。

(撰稿 丁岩    审核:张润君)