您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

张润君院长参加全国MPA培养院校2015年院长工作会议

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-08-31]

822,由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、宁夏大学承办的全国MPA培养院校2015年院长工作会议在银川市召开。人力资源和社会保障部原副部长兼全国MPA教指委主任委员杨士秋、中组部人才局局长兼全国MPA教指委副主任委员孙学玉、教育部学位中心副主任王洪岐、国务院学位委员会办公室副主任黄宝印、全国MPA教指委部分委员和214MPA培养院校代表共三百余人参加了会议。我院张润君院长和刘兴老师参加了本次会议。

在上午的全体会议上,宁夏大学何建国校长、杨士秋主任委员、孙学玉副主任委员分别致辞,全国MPA教指委秘书长、中国人民大学公共管理学院原院长董克用教授做了“2014-2015学年全国MPA教指委工作报告及本届教指委工作总结,教育部学位中心副主任王洪歧介绍了中国高质量MPA教育认证工作计划,全国MPA教指委委员齐中英教授、姚先国教授和娄成武教授分别宣布了全国MPA优秀教师获奖名单、全国MPA优秀教学工作者获奖名单和全国MPA优秀论文获奖名单。我院张润君教授被评为全国优秀MPA教师,孙健教授被评为全国优秀MPA教学管理工作者

在下午的分组讨论中,10个小组的参会代表分别就MPA招生制度改革、MPA案例编写与教学、MPA课程建设、MPA课堂管理、MPA师资培训与建设、MPA论文标准、MPA专项评估以及即将开展的高质量MPA教育认证工作等进行了深入交流和研讨。

(撰稿:刘兴   审核:张润君)