您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

社会学、社会工作专业召开2015级研究生导师见面会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-08-31]

825下午,学院社会学、社会工作专业在教学10号楼D区楼503室召开了2015级研究生导师见面会。学位点马克林教授、李怀教授、贾应生教授、岳天明教授、陆春萍教授、罗杰群副教授、岳子存副教授、王兰副教授参加了见面会。

研究生新生首先进行自我介绍,随后,贾应生教授向大家介绍了师大社会学发展历史和办学历史,他指出师大社会学专业的特点为三自:自知、自强和自主;三多:多读书、多思考和多写作;三高:高尚的人品和德行、高昂的学术精神和进取精神及高远的学术境界,并以此为主线,教育新生应如何读研究生。李怀教授介绍了学院的发展及成果,对2015级研究生读研期间应该具有的才能和心态,未来研究的方向做出了详实的规划和讲解。

导师们提出,各位同学在读研期间应该具有合理的自我认知,要时刻努力,多读书、多思考、多实践,争做一名合格的研究生。最后,导师们就社会学和社会工作硕士的培养计划、课程设置作了详细的介绍。

见面会结束后,各位导师与所带研究生单独进行了座谈与交流。

(撰稿:吴璞良   审核:张润君)