您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学院举行2015年本科新生欢迎仪式暨入学教育系列活动

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-08-28]

8月27日清晨,2015年入校的社会工作、行政管理、劳动与社会保障、管理科学(专升本)共169名本科专业学生和109名研究生一同参加了在西操场隆重举行的学校2015年开学典礼暨军训动员大会。

10点整,学院在教学10号楼A101教室隆重举行了2015年本科新生欢迎仪式。学院院长张润君、副院长孙健、社会保障系系主任戈银庆、社会工作系系主任马克林、行政管理系系主任白列湖、学院办公室主任刘兴、团委书记谢芳、兼职辅导员兼党务秘书范喆,新生班主任李淑华,陆春萍、王琪瑛、杨锋及全体新生参加了大会。会议由学院党委副书记兼副院长董瑞老师主持。

张润君院长首先对各位新生加入社会发展与公共管理学院这个大家庭表示热烈欢迎,并祝贺大家顺利实现了大学梦想。随后他介绍了学院的内设机构、师资队伍、学科建设、专业设置、学生培养等情况。张院长要求同学们树立远大理想;勇于创新,做有思想的人;认真学习,做有知识的人,并祝愿同学们在新的起点上取得更辉煌的成就。

欢迎仪式结束后,新生集中入学教育系列活动开始。首先为新生播放了《西北师范大学办学纪实》和央视《校训是什么——走进西北师范大学》视频,向新生介绍了学校的校徽、校训、校史。随后学院党委副书记、副院长董瑞为大家讲解了学院、兰天学生公寓的历史及现状,大学生素质拓展学分的相关情况,并要求同学们重点做好各类安全工作,注重文明礼仪的培养,还就军训中需要注意的几个问题和转专业相关事项向同学做了解释。

下午,学院主管本科生教学工作的副院长孙健教授为本科生系统地讲解了学院本科专业的特点、优势、定位、目标、课程设置、学分制教学计划,并就大学的学习方法进行了深入浅出的介绍。团委书记谢芳就助学金相关规定和学生违纪、公寓住宿相关规定,结合工作经验进行了细致宣讲,并做军训动员。

晚上,学院为新生播放了纪录片《寻找西北联大》。在学校图书馆的大力支持下,图书馆王喜娜老师为学生专题开展了图书资料使用方法介绍讲座,详细介绍了逸夫图书馆和新校区图书馆的各类书籍的储藏架位、开馆时间、使用方法、借书时长及数量和图书馆的规章制度、各类电子数据库及查询方法等内容。最后王老师倡导同学们利用移动图书馆随时随地阅读。最后,为了使学生尽早接触实践,学院团学特别邀请了我院2015级行政管理专业硕士研究生、我校拍卖愿望公益项目发起人丁岩为同学们现身说法、传经送宝。丁岩结合公益视频及自身经历向新生讲解了公益事业对于大学生学习生活的重要意义,呼吁同学们积极投身公益事业,充分发挥青年志愿者的力量!

新生集中入学教育系列活动结束之后,2015级新生将于828-911日开展军训活动,随后将由院学生会、团委组织后续入学教育活动,学院也将在正式上课后为同学们开设专业导引课,以帮助同学们尽快适应大学生活。

(撰稿人:马秀娟    编辑、审核:董瑞)