您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

暑期回顾:我院暑期社会实践小分队圆满完成调研任务

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-08-24]

7月中旬,我院暑期社会实践小分队在团委书记谢芳老师的带领下,一行十人前往兰州市七里河区展开关于大学生村官基层服务现状的调研。

在实践活动中,小分队成员首先到达兰州市七里河区人民政府,与组织部吴家森部长进行接洽,获得了七里河区大学生村官基本信息,并了解了辖区内大学生村官现行相关政策。随后小分队走访了七里河区黄峪乡、魏岭乡、小山口村、西果园镇王家坪村、八里镇人民政府,联系到了当地近20位大学生村官并与他们进行了面对面的深入交流。了解了市、区两级政府对于大学生村官的支持政策以及他们所遇困境、未来发展方向等内容,同时走访了当地的村民,调研大学生村官在基层发展中起到的作用和村民意见、评价等内容。

我院此次对七里河区大学生村官基层服务现状的调研活动,在当地引起了广泛的关注,并得到了区政府、当地镇政府的大力支持。在紧张而又忙碌的走访中,队员们通过与大学生村官的交流和探讨,引发了深层次的思考与讨论,使大家对大学生村官有了更近一层的认识。学院将在后续以暑期社报告会的形式将实践成果更完整地呈现,与广大同学分享实践心得。

(撰稿人:赵芳睿  审核:董瑞)