您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

七里河区科级干部培训:白列湖博士作专题讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-07-22]

722日上午,西北师范大学社会发展与公共管理学院行政管理系系主任白列湖博士在10号楼D区四楼报告厅为七里河区科级领导干部素质提升培训班作行政执行力开发及提升专题讲座。

讲座中,白列湖老师重点分析、讲授了什么是行政执行力行政执行力缺失的原因怎样提升行政执行力行政执行力理念等问题。通过分析行政执行力对政府部门的重要性,剖析具体案例,研究当下政府部门中存在的与行政执行力有关的实际问题,从创建执行力文化领导者做好表率完善制度、简化流程选择有执行力的组织成员监督检查、跟进追踪奖惩分明、回报员工六个方面提出了提升政府部门行政执行力的措施和途径。

本次讲座使在场听众充分认识到政府部门中行政执行力缺失的原因并针对问题提出了改进措施,有助于帮助提升领导干部的行政执行力和工作效率。

(撰稿:牟扬  审核:董瑞)