您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

七里河区女干部培训:孙健教授作专题讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-05-15]

514上午,我院副院长孙健教授在10号楼D4报告厅为七里河区女性干部行政能力提升培训班作了题为“变革时代的女性领导力开发”的讲座。

孙健教授就“如何理解领导者”、“领导与管理的联系”、“领导权力的来源”、“领导的职责”与“理解领导力”五个方面作为切入点,联系客观现实,阐述了自己对于领导职能的理解,指出领导是一门艺术,领导力是每个人务必具备的影响力。同时,孙健教授从理论和实际出发,为学员们详细解说了领导与管理的区别与联系,最后,孙健教授倡导学员们应胸怀良知、志存高远、富有激情、尊重他人,在实践中不断提升自己的学习能力、管理能力、策划能力,不断开发女性领导力,做一个成功的领导者。

(撰稿人:王婧文   审核人:董瑞)