您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

七里河区女干部培训:路宪民教授作专题讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-05-14]

513下午,七里河区女性干部行政能力提升培训班邀请我院社会工作系教授、社区与社会工作研究中心负责人路宪民作了题为“有礼走天下——女性公务礼仪”的专题讲座。全体参训学员参加了讲座。

讲座中,路宪民教授围绕女性礼仪,首先提出“快乐才能有礼”的观点和“专心致志+创造奇迹+道德=快乐”这一公式,通过对“举止之间见修养”的观点赞同,介绍了礼仪原则、作用以及核心:尊重,并重点解说了微笑的重要性,即微笑是人与人之间最近的距离。随后,路教授从见面、引导、公务姿态和仪容仪表等方面,详细地为学员们解说了女性职场的注意事项。最后,以“人的优雅关键在于控制自己的情绪”作为结束语,赢得场下长时间的掌声。

本场讲座,路宪民教授将丰富的理论知识与具体实践相结合,运用专业方法与技巧积极与学员们互动,受到学员的一致好评。

(撰稿人:段怡莲   审核人:董瑞)