您的当前位置:首页  学院动态  学术动态

七里河区女干部培训:甘肃省心理咨询师学会副秘书长张晓蓉作专题讲座

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-05-14]

5月13上午,七里河区女性干部行政能力提升培训班邀请甘肃省心理咨询师学会副秘书长张晓蓉副教授作“女性干部自身心理调适”的专题讲座。培训班学员参加了讲座。

张晓蓉副教授从生活、职场、家庭、心理学等角度出发,首先介绍了女性干部如何进行自身的心理调适,并以鸡蛋为模型诠释了“幸福”从认识自己开始以及认识自我的“本我”、“自我”和“超我”三阶段,强调清晰的角色定位是事业成功的基础。随后张晓蓉副教授通过对女性自身行政能力的分析,介绍了女性面临的压力以及常用减压方法,重点讲解了婚姻中女性的不同站位,鼓励学员做到 “有勇气改变可以改变的事情,有胸怀接受不可改变的事情,有智慧来分辨两者的不同。”讲座过程中,张晓蓉副教授语言幽默,举例生动,以女性的视角和心理高度调动了培训学员的参与性,受到学员一致好评。

张晓蓉,女,博士,二级心理咨询师,甘肃省心理咨询师学会副秘书长,甘肃NLP学院创始人,企业EAP讲师,兰州市政府精神文明办公室特聘讲师,兰州市妇联家庭教育专家团成员,甘肃省图书馆名家讲坛特约讲员,兰州人民广播电台特约专家,《兰州晚报》等心理专栏特约专家。

(撰稿人:段怡莲    审核人:董瑞)