您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院 “THC领导者技能”挑战大赛正式开赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-05-06]

为进一步落实学院提出的本科生“THC”专业实训计划,督促提升学生专业能力,加深学生对专业知识的理解,将书本知识学习与实践能力提升相结合,学院于55日晚在教学7号楼301室策划举办了极具我院专业特色的“THC领导者技能挑战大赛,学院70余名本科生参加了此次比赛。

领导者的基本技能主要包括技术技能(Technical Skill)、人事技能(Human Skill)和观念技能(Conceptual Skill),即THC技能。初赛为途观之旅”——笔试环节,此环节旨在让同学们在不断开拓视野的同时回归课本,了解和复习与我院专业相关的基础知识,将实践与书本相结合,从而调动学生的学习热情。初赛测试内容涉及《管理学原理》、《社会学原理》、《社会保障概论》 等专业课程的相关重点知识。本环节最终将选出前十名优秀选手进入下一轮比赛,具体赛程安排及晋级结果请关注我院官方微信平台、微博平台。

“THC领导者技能挑战大赛后续赛程将陆续展开,本次大赛形式多样、内容丰富,设有笔试、自我介绍、现场问答、情景模拟等环节以充分考查学生专业技能和综合素质。此次大赛的根本目的在于:通过比赛使学生能够充分认识领导者需要具备的基本素质,在日常生活、学习中能够将理论知识与社会实践相结合,持续提升自己的专业能力,为今后的学习、工作打下良好的基础。

(撰稿人:马秀娟   审核:孙健)