您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

“与老师共进下午茶”之主题读书分享会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-04-29]

4月28日下午,我院“与老师共进下午茶”系列活动于10号楼D区503室举办了以“韶华易逝,书香四溢驻我心”为主题的读书分享活动。社会工作系贾应生教授、社会保障系罗杰群副教授应邀出席,我院2011级、2012级、2013级部分学生共20余人参加了此次活动。

分享会以“读好书、读书好、好读书”为话题,同学们就读书过程中出现的疑问及体会和老师们进行了亲切的交流,老师们结合自身经历,从“读书动机”、“读书益处”、“读书方法”等方面分享了宝贵的见解。在谈到同学们读书多为课本和实用教材为主这一现象,贾应生教授强调青年学生应该多诵读经典著作,建议多层次、多频率地开展读书分享会,创造良好的读书环境。

本次读书分享会结合学院学术科技文化月活动安排展开,对分享交流读书心得,营造学院良好的阅读氛围,促进养成良好的阅读习惯及对经典入校园活动起到积极的推进作用。

(撰稿人:王丽雯  审核:董瑞)