您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院社会工作协会和校青协联合举办志愿者服务培训大会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2015-04-01]

2015年3月29日晚,由学校青年志愿者协会和我院社会工作协会共同承办的专业志愿者培训大会在大学生活动中心404举行。我院16名同学参加了此次培训活动,社会工作系系主任马克林教授参加活动并讲话。
活动邀请了兰州市金宝贝儿童特殊服务中心的潘学军主任为师生做具体培训。潘老师以“志愿服务的基本内涵”为主题,讲解了儿童社会工作及其基本手法、志愿者、志愿者行为、志愿者服务、志愿者精神等基础问题,并以自己从事专业志愿活动的亲身经历与在场同学们进行互动,分享了如何成为一名优秀的儿童社会工作志愿者。
本次讲座对同学们更好地参加志愿服务活动起到了积极的促进作用。

(撰稿人:钟博   审核人:董瑞)