您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学院开展入党积极分子培训工作

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-12-08]

12月3日下午,学院2014年度下半年入党积极分子培训工作启动,学院45名入党积极分子参加培训。
培训工作首先由学院党委书记巴建军作《明确党员的条件,以实际行动争做一名合格的共产党员》报告。在报告中,巴建军书记讲述了党的性质、宗旨、任务、党员的义务和权利,并从规范入党程序、端正入党动机方面做了培训工作。巴建军书记要求广大积极分子要通过学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、科学发展观和三个代表重要思想、习近平总书记系列重要讲话精神,通过时间与实践端正入党动机;始终坚定为共产主义、中国特色社会主义奋斗终身的理想信念和全心全意为人民服务的思想;继续端正入党动机、锤炼优良作风,在学习、生活当中起到表率作用,勇于担当,为群众服务。
12月5日,学院党委副书记董瑞与入党积极分子一同学习了十八届四中全会《中共中央关于全面推进依法治国重大问题的决定》。从问题提出的重要性,全面推进依法治国的指导思想,总目标、全面推进依法治国的重大任务以及对相关问题的解释等方面与大家进行交流。随后集体收看了视频短片,要求各位入党积极分子端正态度、积极生活,以昂扬向上的精神和认真踏实的态度,做对社会有意义的事,实践自己的青春理想。
根据培训安排,入党积极分子还将继续学习相关报告,观看视频资料,参加公益实践活动,并于近期参加学院组织的结业考试。

(撰稿:敏筱臣   审核:董瑞)