您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院参加第二届“四院联合”辩论赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-11-19]

1117日晚,西北师范大学第二届“四院联合”辩论赛决赛环节在大学生活动中心404室举行。决赛由法学院兼职辅导员许莉老师、历届辩论赛最佳辩手:马克思主义学院本科生马殿师、社会发展与公共管理学院本科毕业生谢磊、数学与统计学院研究生王旭阳担任评委,来自各学院同学约200余人观看了比赛。我院参赛队伍最终获得了第三名的成绩。
“四院联合”辩论赛由社会发展与公共管理学院、数学与统计学院、马克思主义学院及法学院联合主办,旨在丰富大学生课余生活,锻炼大学生思维能力、表达能力。本届比赛每个学院派出了两支参赛队伍,从1013日开始,历经初赛、复赛、半决赛、决赛4个环节。决赛分为“开篇立论与驳论”、“双方攻辩”、“攻辩小结”、“自由辩”、“观众提问”及“总结陈词”六个环节。比赛分赛场上辩手们思维敏捷、唇枪舌剑,现场气氛紧张激烈,赢得场下阵阵掌声。

(撰稿人:王丽雯  王婧文  审核:董瑞)