您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

我院成功举办首届研究生案例分析大赛

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-11-18]

2014年11月14日下午,我院成功举办了首届研究生案例分析大赛,拉开了本年度研究生学术月的序幕。此次活动在提高学生的思辨及案例分析能力,增强学生对所学知识的应用水平,并引导学生将理论与实际结合,达到学以致用的效果。我院院长张润教授、岳天明教授、白列湖副教授、王琪英副教授、孙特生副教授作为活动嘉宾和评委导师出席了本次大赛。
活动共设选手对案例的分析陈述和和对评委导师的答辩提问两个环节。照抽签顺序8组参赛选手代表在规定时间内分别对各自选定的案例主题进行讲解,后由该组全体成员参与第二环节答辩提问部分,并由评委导师对选手的表现及案例的内容进行提问与评分
在紧张激烈的竞争角逐后,主持人就评比统计结果进行汇报,确立了本次活动的最终排名,来自我院2014级行政管理、2013级行政管理、2014级社会工作班的三组成员分别获得一二三等奖。
最后,张润君院长表示,案例分析法作为一个很重要的方法,被大多数学者所认同,已运用于多学科、多领域。将案例分析大赛作为学术月首场,是对理论研究与理论创新的重视,更是将实践研究与实践分析很好地结合起来。
   (撰稿:马涛    审核:张润君