您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

学院本科生党支部召开十月份民主生活会

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-10-31]

10月29日晚7时30分,我院本科生党支部十月民主生活会在10号教学楼D区503室举行。本次会议以十八届四中全会学习为主要内容,本科生党支部全体党员、预备党员及各班团支书共80余人参加会议。会议由本科生党支部副书记敏筱臣、宣传委员侯顺斌、组织委员王博文共同主持。
在会上,支部组织同学们观看了由我校摄制的电视纪录片——《寻找西北联大》和中央电视台《朝闻天下》栏目播出的“校训是什么?走进西北师范大学”宣传片。本科生党员们一同感受了西北联大的办学精神,体会当时知识分子勇于坚守、敢于担当的优秀品质,从中进一步领会了我校办学的重要意义和历史使命。并从我校师生扎根西北,为西部基础教育、民族教育、农村教育做出的突出贡献的又一视角,深刻领会了校训“知术欲圆,行旨须直”的深刻内涵。
随后会议组织大家对十八届四中全会精神进行学习。学习采用知识问答、总结分析、自由讨论等形式进行,反映了学生党员对我党重要工作精神的学习和认识。
  最后,党支部宣传委员侯顺斌同志为大家传达了学院党委对学生党员的要求,强调了今后思想汇报收缴以及其他纪律问题,希望学生党员、入党积极分子对自己严格要求,充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动践行理想信念。

(撰稿人:赵芳睿   审核:董瑞)