您的当前位置:首页  学院动态  学院新闻

“与老师共进下午茶”师生系列活动第二场顺利举行

[发布单位:社会发展与公共管理学院    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-10-24]

1021日下午,在10号号楼D501室开展了由我院学生会生活部组织的“与老师共进下午茶”系列活动第二场。李淑华老师、徐菲老师及2014级社会工作班学生代表共20余人参加了此次活动。
本次活动首先以美食、美景为话题展开,徐菲老师向同学们详细介绍了师大周边值得一看的美景和值得一尝的美食,缓解了外地同学不适应新环境和思念家乡的情绪。在谈及学习的相关话题时,老师们特别强调“作为大学生,首要任务就是学习”,并对同学们提出的关于“学分”、“出国”、“考试”及“学习方法”等问题进行了详细的解答。活动过程中,师生间相互交流,同学们认真听取了老师的意见和建议,现场气氛活跃。
“与老师共进下午茶”师生系列活动旨在拉近师生间的距离,增进师生间的交流。有利于老师教学工作的开展,也对同学们以更加积极、健康的心态投入到大学的学习和生活中,具有有重要意义。

(撰稿人:王丽雯审核:董瑞)