您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

甘肃银宇通项目投资集团陈顺贤董事长来院作就业指导讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2014-05-09]

2014年5月8日下午,为帮助学生树立正确的就业观念,引导学生认识民营企业,结合学校《大学生就业指导课程》的开设,学院特别邀请了甘肃私营企业协会副会长、甘肃银宇通项目投资集团有限公司董事长、我院特聘学生实习实践导师陈顺贤先生在学校图书馆一楼多功能报告厅为本科生作就业指导专题讲座。学院党委副书记兼副院长董瑞、团委书记谢芳、学生兼职辅导员张智瀛及2011级全体本科学生共120余人参加了此次讲座。讲座由董瑞副书记主持。
在讲座中,陈顺贤董事长结合自身民营企业的创业实践,以“人生何处不精彩”和“如何让人生更精彩”为两大主题,分享了自己的创业历程和心得,并为在场学生就民营企业的行业选择、用人标准、晋升途径、薪酬福利、未来发展空间等学生关注的问题进行讲解,使在场学生加深了对民营企业的进一步认识。陈顺贤董事长通过鲜活生动的案例、平易朴实的语言,赢得在场师生的阵阵掌声。讲座结束后,陈顺贤董事长与学生进行交流互动。我院学生提出的关于民营企业发展、个人创业的问题,得到陈顺贤先生的高度评价;陈顺贤先生耐心、精彩的回答,为同学们答疑解惑提供了宝贵建议。
此次讲座对我院本科生就业、创业具有积极指导意义。

(撰稿人:王丽雯    审核人:董瑞)