您的当前位置:首页  招生就业  招就促进

我的人生我做主——刘文强总经理来我院作创业报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-11-14]

11月13日下午,学院邀请了我院2013届公共管理硕士(MPA)优秀毕业生、西北师范大学首届“就业之星”获得者兰州鼎润教育科技有限公司刘文强总经理在10号楼D区四楼报告厅作“我的人生我做主——分享我的就业创业历程”创业报告。报告会由学院党总支副书记董瑞主持,我院2011级、2013级本科生150余人参加了本次报告会。
报告中,刘文强总经理向大家分享了他本科毕业后五年的就业和创业经历,根据自身经历对就业求职中应当注意的事项和大学生如何去创业等问题提出自己的观点和看法。还通过互动交流现场解答了大家心中的疑惑。最后,刘文强总经理用诚挚朴实的话语向曾经培育过他的老师和母校表示衷心的感谢和祝福。
这次报告是我院本学期组织的第二场集体就业、创业促进活动,通过此次活动使在场学生增加了对大学生自主创业的直观认识,进一步解答了学生心中创业、就业的疑惑,对本科学生正确认识创业、就业具有积极的指导意义。学院还将继续组织多形式、多内容的学生就业创业、职业生涯规划促进活动,以提高本科学生职业生涯规划和就业创业的能力。

(撰稿:刘露  审核:董瑞)