您的当前位置:首页  学科建设  学术报告

北京师范大学陶传进教授来我院作学术报告

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-09-18]

916上午,北京师范大学社会公益研究中心主任、社会建设研究院院长陶传进教授在我校10号楼D区四楼多功能报告厅作了题为社会组织对公共管理的接管及其结果”的报告会。学院院长张文礼、社会工作系部分老师及我院研究生和本科生共一百余人参加了此次报告会。
此次报告会主要围绕神奇的社会组织分类“三棱镜”和三个轴上的两个“共同体”两个方面展开,通过相关的图示为大家介绍了当前社会组织的发展现状以及其职能逐渐的转变,使用实例说明了当前社会组织实际上正在承担的部分政府职能,及这种能力正在逐步加强中。
陶传进教授精彩的报告引起了师生的广泛讨论,现场学术气氛浓郁,反响热烈。讲座结束后,与会人员还就相关问题进行了现场交流。陶教授对我院学生扎实的专业知识表示了高度认可,并勉励大家再接再厉,取得更加优异的成绩。

(撰稿人:李纲  审核人:董瑞)