您的当前位置:首页  学科建设  科研实践

“西部新型城镇化研究院”在我院成立

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-09-16]

为了更好地为地方经济建设和社会发展服务,经过充分论证和积极申报,并经学校党委常委会研究同意,我社会发展与公共管理学院与北京师范大学合作创建“西部新型城镇化研究院”。
西部新型城镇化研究院是我国西部地区第一个以新型城镇化为研究领域的研究型、应用型、创新型和开放型研究机构。研究院将以推进西部地区新型城镇化建设为己任,发挥学科优势,突出实践特色,以研究和破解西部地区新型城镇化过程中亟待解决的重大理论和实践问题为目标,以全新体制、机制整合资源,探索建设以西北师范大学为依托,建构与北京师范大学、甘肃省财政厅、省发改委等政府部门以及一些企事业单位广泛合作,进行多学科、多领域、多部门和多功能的综合交叉研究模式,促进官产学研等不同主体的协同创新,为西部地区新型城镇化道路的探索和实践提供智力支撑。

(撰稿:刘兴   审核:张文礼)