您的当前位置:首页  学生服务  研究生信息公开

2013年暑期温馨提示

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-07-10]

各位学生及家长:
  暑假将至,为确保我院学生度过一个快乐、平安的假期,在休整的同时做好下学期开学相关事宜,现将暑期有关事宜提示大家,同时请家长知晓并作一提醒:
  一、暑假学生放假时间:2013年7月20日放假, 2013年8月24、25日报到,8月26日开始上课。

二、暑假期间男生公寓进行粉刷,更换门锁、窗帘,7月13日前2-3年级男生离校,20日前1年级学生离校;下学期将统一入住九号公寓,具体宿舍安排详见附件。请各班在假期中做好宿舍安排事宜,于8月5日前,由班主任根据发放的学生信息合理安排宿舍,填写具体住宿名单(电子版),发谢芳老师邮箱396083573@qq.com。学院以班主任提交的住宿名单为准,上报学校。下学期开学后按新宿舍住宿。
三、放假、回家、出行,请务必注意出行安全,请大家到正规场所购买车票,不要乘坐无证、无牌或没有运营资格的车辆,不拼车、不包车,第一时间向家人报到。
    四、请同学们放假离开寝室前打扫寝室卫生,切断电源,关好窗门。因暑假期间有部分工程将在公寓楼内进行,请同学们将贵重物品随身带走或妥善保管,留在寝室内的物品要包装好或存放到衣橱内,以防施工时灰尘污染。
五、离校后,请务必注意自己的人身、财物和旅行安全,提高警惕,谨防各类事故发生。不要参与不法分子组织的各类集会及活动,不做违法乱纪的事。除学院大学生暑期社会实践之外,学院老师不组织学生参加任何调研、考察活动。
六、严防溺水、正确施救。请务必做到:不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。请一定牢记:天气再热,不到河塘去降温;水景再美,不到水中去感受;水性再好,没有保障别下水;别人再劝,不用生命去逞能。采用正确的施救办法:同伴落水我不怕,立即报警和求救。岸上船上莫惊慌,镇定自若找工具。搭救伙伴靠智慧,自身安全最重要。
       七、为做好家庭困难学生资助工作,2012年9月-2013年8月间,本科学生所在家庭如发生重大变故导致经济困难,请学生本人利用暑期及时准备相关证明材料,以便信息微调(微调原则上只对家庭发生重大变故、遭受重大自然灾害和突发重大疾病等突发性致困的家庭经济困难学生进行调整,且保持学院总的入库学生比例基本不变)。下学期开学初提交微调材料。学院审核微调材料后报学校,由学校认定批准。证明材料需为原件,由所在地区民政部门、诊断医院等主管机构出具。
八、请同学们合理安排暑期时间,提前买好返程车票,按时返校。
九、如有其他事宜,将通过班主任、学生干部通知大家。

祝同学们假期愉快!

附件:

社会发展与公共管理学院

二〇一三年七月十日

(撰稿人:谢芳   审稿人:董瑞)