您的当前位置:首页  学科建设  学术报告

甘肃省防腐反腐局方亮副局长来我院做专题讲座

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-07-05]

73下午,应学院邀请,甘肃省防腐反腐局方亮副局长学术图书馆报告厅作了一场题为我国反腐败斗争的形势、战略和任务专题讲座报告会由院长张文礼教授主持。学院领导班子、部分教师,我院2012、2013级在职公共管理研究生100余人参加了本次报告会。
讲座中,方亮副局长政治态度、腐败现状及未来走势三个方面介绍了我国反腐败斗争的形势,分析了当前中国反腐败战略的目标、方针及部署方局长强调我国反腐败的主要任务有四个方面:一个基础:开展反腐倡廉教育;一个核心:制约和监督权力;一个根本:反腐倡廉制度建设;一个手段:查办违纪违法案件。报告会后,方亮副局长MPA学员们进行了现场互动交流,对学员提出的问题作了详细解答。
(撰稿人:张丽萍    审核人:张润君)