您的当前位置:首页  学生服务  本科生信息公开

“诚信考试、平安过年”倡议书

[发布单位:人员机构    来源:社会发展与公共管理学院    发布时间:2013-01-04]

亲爱的同学们:
2012-2013学年度第一学期期末考试即将开始,2013年寒假马上到来,为了顺利、圆满、平安地做好期末考试与放假工作,学院就文明考试、安全回家、及时返校等相关工作发出如下倡议!
一、严守纪律,诚信考试,杜绝作弊,做诚实守信的大学生。
期末考试是检验同学们一学期学习成果的手段之一,考风考纪是一个学院学风的直接表现。考风考纪的好坏直接影响着考试的质量,影响着个人竞争的公平与公正。作为一个新学院,学院积极树立健康向上、规范全面的学生管理理念,希望各位同学在学院的引导下,从提高自身素质出发,积极响应学院号召,认真复习好每一门功课,严格遵守学校的各项考试规定,自觉抵制作弊行为,不抱侥幸心理,大胆地同一切违纪、作弊行为做斗争,以自身的实际行动,促进自我成长和学院学风、考风建设。
二、注重孝道,过年回家,安全第一,警钟长鸣。
寒假逢我国农历新年,是辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,在中国没有哪一个节日比春节更具有象征意义,更期盼合家美好。学院希望每一位同学感恩父母、感恩家人,在期末考试结束后,带上笑容,带着平安,尽早返家,在美好的时刻用自己的双臂拥抱家人。家庭生活困难学生如购买返家火车票确有困难,可向学院团委提出申请,由学院报学校审定,资助。
同时,请同学们做好以下安全工作:
1、在回家、返校和放假(春节)期间要注意交通安全,不乘坐私人包车、黑车、夜车、站外车及营运手续、证照不全的车辆;注意保管好自己的物品,不要随便把自己的信息告知陌生人,到达目的地后及时向班主任报平安。
2、每个宿舍最后离开的同学要关闭电源、水源,关锁好门窗,做好防火、防水和防盗等安全防范工作。
3、在寒假(春节)期间要注意人身安全,自觉遵守各项法律法规,不在不安全的场所活动,不购买、燃放假冒伪劣烟花爆竹,不过量饮酒。
4、本院学生之间不组织各类集体外出活动或聚餐。
三、适时收心,按期返校,为新征程扬帆起航。
2012-2013学年度第二学期开学注册时间为:2013年2月25日-26日,正式上课时间为2月27日,请同学们按期返校,并及时到学院团学办公室注册。确因正当理由不能及时返校者,要事先向班主任及团委老师打电话履行请假手续,待返校后凭相关证明材料销假。

最后,预祝同学们考试顺利,祝您和家人新春快乐,阖家顺意,身体康健!

社会发展与公共管理学院
                                                                                                  二〇一三年一月四日